COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Тодуа - о команде PAS: «Надо работать по-черному»

17 июл. 12:45   Политика
2761 20

«Команде PAS и президенту предстоит бороться с преступными схемами. Но у меня есть сомнение: справятся ли? Они умеют хорошо анализировать, проводить конференции и кофе-брейки, а тут совсем другая задача».

Такова точка зрения историка, политолога, экс-депутата парламента Зураба Тодуа, которую он высказал в передаче «Пятница с Анатолием Голя», передает eNews.

«Судя по списку депутатов, с которыми пришла PAS, я там не вижу команды, которая могла бы составить компетентное правительство. Возможно, у Санду есть скамейка запасных, резерв, но я очень сомневаюсь. И боюсь, что это будут кандидаты от НПО. А тут специфическая работа, которая отличается от госслужбы. Это другой стиль, другая ответственность, другой режим. Госсслужба - это жесткая работа, 24 часа разгребать эти авгиевы конюшни, которые накопились за последние годы, начиная с Плахотнюка».

Политик убежден, что и в окружении президента есть те, кто чувствует возможность оседлать старые схемы.

«Майе Санду предстоит очень серьезная задача дать им по рукам. Если она этого не сможет сделать, через полгода-год мы будем иметь то же самое, что и сейчас. Все эти комбинации будут так же работать и обогащать группу лиц. Так что после выборов все в ее руках. Но, повторяю, команда очень слабая.


Нужна воля. Ломать коррупционные схемы – это наступать на хвост очень серьезным людям, которые зарабатывают каждый день миллионы валюты, миллиарды в год. Ты должен быть готов к тому, что начнут угрожать, давить, шантажировать, включать всевозможные рычаги воздействия, в том числе из-за рубежа, потому что тут задействовано очень много людей. Я не уверен, что она сможет. Люди из НПО умеют анализировать, проводить конференции, кофе-брейки, а тут другая задача. Надо работать по-черному».

Источник: eNews

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽