ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Тодуа: Надо учредить комиссию по расследованию деятельности ДПМ

Тодуа: Надо учредить комиссию по расследованию деятельности ДПМ

Необходимо учредить комиссию по расследованию деятельности Демократической партии Молдовы и дать ответы на многие существующие вопросы, чтобы в будущем более не было желающих захватывать государственные структуры и претендовать на пожизненное пребывание у власти.


Такое мнение высказал историк, политолог, бывший депутат парламента Молдовы (2010-2014) Зураб Тодуа, передает Noi.md.


Комментируя на своей странице в соцсети требование депутатов ДПМ заслушать в парламенте министра иностранных дел и европейской интеграции относительно позиции Влада Батрынча и Андрея Нэстасе, которые поддержали решение о возвращении России в ПАСЕ, он отметил, что этим своим требованием члены ДПМ продемонстрировали собственную вопиющую безграмотность.


Как квалифицированно разъяснил бывший вице-премьер, экс-министр экономики, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, депутаты парламента Молдовы, делегированные парламентом для участия в сессиях ПАСЕ, голосуют не как представители страны, получившие указания от своего парламента, а как депутаты ПАСЕ. А посему требовать от них отчёта, почему они голосовали так, а не иначе, никто не имеет права.


«Прежде чем от кого-то требовать объяснений, господа демократы для начала должны дать свои объяснения тому, что творилось в Молдове под их управлением как минимум с 2014 года. В частности, об украденном миллиарде, об эксплуатации в своих интересах государственных предприятий, о политических заключенных, о "стипендиях" в конвертах, о попытке государственного переворота, о причинах бегства своего лидера и о многом другом», - написал Зураб Тодуа.


«По уму, было бы неплохо учредить комиссию по расследованию деятельности ДПМ и дать ответы на эти и другие вопросы. Дабы в будущем более не было желающих захватывать государственные структуры и претендовать на пожизненное пребывание у власти», - подчеркнул историк, политолог, бывший депутат парламента Молдовы.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load