COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 832 171  БОЛЬНЫХ 317 899(+1370)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 297 796     УМЕРЛО 7273(+32) Подробнее
Цены на топливо новостей: 196
Президент новостей: 2950
Власть новостей: 6736
ГМО и прививки новостей: 1237

Тэнасе: "Мы хорошо знаем, каким будет результат оценки прокурора - он будет отрицательным"

21 сен. 12:17   Политика
2004 5

Председатель парламентской комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету Олеся Стамате утверждает, что она не знает, когда именно начнется процедура оценки генерального прокурора и каков будет ее результат. «Решение должно быть принято большинством голосов в ВСП по итогам представленного отчета: либо его поддерживают, либо не соглашаются с ним», - сказала Стамате.

В то же время бывший председатель Конституционного суда Александр Тэнасе отмечает, что результат оценки прокурора будет отрицательным, и ему «ясно, какова цель» этой процедуры, передает Noi.md со ссылкой на Point.md.

«Мне очень жаль, что я вынужден говорить такие вещи, но мы принимаем участие в лицемерном обсуждении. Мы очень хорошо знаем, к каким итогам придет эта комиссия, которая еще не создана. Известно, какой будет результат - он будет отрицательный. Понятно, какова цель.

Я могу вам сказать, что человека можно оценить только в соотношении его действий и описания должностных обязанностей. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться с компетенциями генерального прокурора в законе, только эти компетенции могут быть оценены. Вы не можете оценить некоторые аспекты, не входящие в его компетенцию.

Если бы мы соотносили то, что говорится в законе, с тем, что Комиссия должна оценить, то да, такой отчет должен быть, но, к сожалению, результат будет другим, потому что цель этих изменений отличается от тех, о которых было объявлено», - сказал Тэнасе.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽