COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2952
Власть новостей: 6898
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7666

Тирасполь требует независимости в ООН

24 сен. 2019, 8:00   Политика
3942 5

МИДЕИ решительно осуждает выступление Леонида Манакова на пленарном заседании от 23 сентября 42-й сессии Совета ООН по правам человека.

Об этом MИДЕИ сообщает в пресс-релизе, передает Știri.md.

«Министерство иностранных дел и европейской интеграции РМ с недоумением и возмущением приняло к сведению выступление Леонида Манакова на пленарном заседании 42-й сессии Совета ООН по правам человека, на котором он, "от имени приднестровского народа и по указанию руководства Приднестровья", прямо призывает международное сообщество признать независимость Приднестровского региона в качестве субъекта международного права.

Возмущение МИДЕИ тем больше, что с подобными заявлениями, направленными на то, чтобы манипулировать и вводить в заблуждение международное общественное мнение, Л. Манаков выступал и на предыдущих заседаниях этого престижного международного форума, специализирующегося в области защиты прав человека.

МИДЕИ считает такие заявления провокационными и контрпродуктивными.


«Такие заявления могут подорвать переговорный процесс в формате "5+2" по определению глобального, мирного и устойчивого решения приднестровского конфликта, которое основано на суверенитете и территориальной целостности Республики Молдова в пределах ее международно признанных границ с особым статусом для Приднестровского региона, как это предусмотрено в соответствующих документах ОБСЕ.

В этом контексте МИДЕИ повторяет обращение молдавских властей к руководству Российской Федерации о прекращении деятельности спорного "Фонда развития социальных и культурных отношений "Приднестровье", открытого в Москве в начале этого года, руководителем которого является Л. Манаков, учитывая, что фактически фонд функционирует как "Официальное представительство Приднестровья" в Российской Федерации», – отмечается в пресс-релизе.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽