COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7600

Тирасполь отказывается раскрывать подробности аварии на заводе в Рыбнице

12 апр. 2019, 13:00   Политика
2215 2

Состоялось заседание Смешанной контрольной комиссии.

Представители Кишинева потребовали провести рассмотрение инцидента от 5 марта на Рыбницком металлургическом заводе, однако приднестровская сторона отказалась включить данный вопрос в повестку дня, утверждая, что это не входит в компетенцию СКК.

Другим вопросом для обсуждений стал порядок использования технического оборудования, предоставленного Миссией ОБСЕ в Республике Молдова. Объединенному военному командованию предстоит представить на следующем совещании общий механизм хранения и использования техники.

Члены СКК неоднократно отмечали необходимость разработки положения Объединенного военного командования и миротворческого штаба, которое бы точно регулировало действия миротворческих сил в случае инцидентов в Зоне безопасности. Однако на это предложение не было положительной реакции со стороны членов приднестровской делегации и Российской Федерации.

В то же время члены Смешанной контрольной комиссии согласились осмотреть миротворческие посты смешанных военных контингентов в Зоне безопасности, с тем чтобы создать условия для подготовки к весенне-летнему сезону.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽