COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 752 631 БОЛЬНЫХ 281 700(+484)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 267 372    УМЕРЛО 6595(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 152
Президент новостей: 2908
Власть новостей: 6594
ГМО и прививки новостей: 1203
Новости Кишинёва новостей: 2677

Тирасполь готов к подписанию с Кишиневом новых соглашений

14 янв. 2019, 18:40   Политика
3089 4

Тирасполь продолжит работу по реализации достигнутых с Кишиневом договоренностей, а также готов к подписанию сторонами новых соглашений для решения гуманитарных и социально-экономических вопросов.

Об этом говорилось в ходе встречи главы Приднестровья Вадима Красносельского с министром иностранных дел непризнанной ПМР Виталием Игнатьевым, который доложил о ближайших планах, передает Noi.md.

В частности, в ходе совещания в рабочем кабинете президента Виталий Игнатьев рассказал Вадиму Красносельскому о том, что в адрес внешнеполитического ведомства Приднестровья поступило официальное уведомление о планируемом визите в Тирасполь министра иностранных дел Словакии Мирослава Лайчака – Действующего Председателя ОБСЕ.

Руководитель МИД непризнанной ПМР назвал предстоящую встречу «хорошей возможностью сверить часы, определить планы на предстоящий год», а формат «Постоянного совещания…» – рабочей консультативной площадкой с международным участием.

Вадим Красносельский, со своей стороны, охарактеризовал формат «5+2» как наиболее действенный механизм в части достижения договоренностей и гарантии их реализации.


«Надо поддерживать рабочие контакты со всеми участниками переговорного процесса, в том числе посредниками и наблюдателями, заручаться их поддержкой. Необходимо продолжить работу по реализации достигнутых договоренностей и быть готовыми к подписанию новых в интересах народа Приднестровья. Надо решать гуманитарные, социально-экономические вопросы», – отметил он.

Собеседники говорили о том, что позиция Приднестровья относительно ритмичности и системности работы существующего механизма неизменна.

Продолжаются контакты внешнеполитических представителей и взаимодействие на уровне рабочих групп. По словам министра иностранных дел непризнанной ПМР, проведение очередных встреч ожидается в ближайшей перспективе.

«Есть, конечно, фактор электоральных процессов в Молдове. Действующий политический представитель от Республики Молдова завершит свою миссию. Тем не менее, наша задача сделать так, чтобы рабочие группы, технические специалисты продолжали системную работу по имплементации достигнутых договоренностей», – отметил Виталий Игнатьев.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽