ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Таубер и Апостолова вышли из состава Оргеевского мунсовета

Депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова вышли из состава Оргеевского муниципального совета. Их отставка была утверждена Центральной избирательной комиссией на заседании 6 декабря, сообщает NOI.md со ссылкой на nokta.md.

Кроме того, Дину Цуркану, который был избран председателем района Орхей, и Валериан Кристя, назначенный заместителем примара Орхея, отказались от мандатов муниципальных советников.

Вместо них ЦИК утвердил мандаты следующих по списку кандидатов от партии «Шор», подтвержденному решением суда Оргеева от 2 ноября 2019 года: Виолеты Кожокар, Маргареты Кириогло, Раисы Миклеушану и Натальи Крецу.

Напомним, что депутаты Марина Таубер и Регина Апостолова были задержаны антикоррупционной прокуратурой по подозрению в причастности к банковскому мошенничеству. Их имена появляются в отчете Kroll. Их поместили под домашний арест, и вскоре они были включены в список кандидатов от партии «Шор» в Муниципальный совет Оргеева. Таким образом, суд разрешил им покинуть домашний арест для участия в избирательных мероприятиях.

После получения мандата советника Таубер и Апостолова имели в расположении 30 дней, чтобы решить, оставаться ли в парламенте или выбирать должность муниципального советника в Оргееве.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load