ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Tалмач – о задачах будущего примара и советников

Tалмач – о задачах будущего примара и советников

Исполняющий обязанности генпримара Кишинева Адриан Талмач заявил, что будущего примара ждут, и его кабинет «давно готов».

Он назвал две основные проблемы, которые необходимо решить: восстановление инженерных сетей и улиц.


Отвечая на вопрос журналистов  после еженедельного заседания служб примэрии, что он думает о результатах местных выборов от 20 октября, Талмач отметил, что «это воля народа, избирателей, граждан Кишинева, и я думаю, что это правильно», но не стал говорить, кого из кандидатов он поддерживает.


 В то же время Талмач сказал, что в течение 10 дней суд утвердит мандаты муниципальных советников, и выразил надежду, что « ближайшие четыре года они немного изменят ситуацию в Кишиневе».


 По словам Талмача, у будущих советников осталось около 2000 проектов решений, большинство из которых –  земельные проекты. Однако, учитывая, что в законодательство были внесены поправки, по меньшей мере 70% из них будут отозваны и изменены.


Он назвал и самые важные вопросы, которые должен учитывать будущий примар.


 «Уделять внимание подземным инженерным сетям, которые, к сожалению, находятся в плачевном состоянии. На мой взгляд, как минимум около 80% должны быть отремонтированы капитально – те,  которые принадлежат S.A "Apa-Canal Chisinau" и "Termoelectrica". Позже мы начинаем капитальную реабилитацию улиц, потому что невозможно реабилитировать улицы, пока вы не отремонтируете подземные сети. За 30 лет было отремонтировано около 15-20 % подземных сетей», – уточнил врио примара.


Талмач сказал, что еще не решил, что будет делать после истечения его срока полномочий мэра, но заявил, что нового примара встретят «традиционно букетом цветов».

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load