ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Тайная встреча Майи Санду с судьями: Депутаты ПСРМ потребовали объяснений

Депутаты ПСРМ потребовали объяснений по поводу тайной встречи главы государства Майи Санду с группой судей.

Парламентарии направили запрос по этому поводу, попросив ответить на несколько вопросов: какова цель и повестка тайного заседания? Кто конкретно из судей участвовал? Почему были приглашены эти судьи и по каким критериям были выбраны? Какие темы обсуждались на секретной встрече? Кто из сотрудников администрации президента присутствовал на встрече? и т.д.

«Эти тайные встречи должны быть преданы огласке. На вопросы журналистов президент молчал, подробностей не сообщал. Общество должно знать, кто эти судьи, какие темы обсуждались, почему были вызваны некоторые судьи и почему это не было сделано на платформе Высшего совета магистратуры (ВСМ), знает ли ВСМ об этом заседании, если судьи вызывались в часы работы или во внеурочное время», - заявил депутат ПСРМ Василий Боля.

Напомним, недавно в прессе появилась информация о тайной встрече, организованной Майей Санду с группой судей. Судьи были вызваны в здание президента, и мероприятие не было публичным. Впоследствии несколько конституционалистов осудили жест президента. Они объяснили, что Майя Санду нарушает конституционное положение о разделении властей в государстве и что такие тайные встречи были организованы только бывшим лидером ДПМ Владом Плахотнюком.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load