ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сырбу вновь не допустили на заседание Совбеза

Председатель парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку Сергей Сырбу был выдворен с заседания Высшего совета безопасности из-за конфликта интересов, связанного с рынком страхования.

«Как председателя парламентской комиссии по безопасности и общественному порядку и члена Совбеза по должности, меня пригласили на встречу и представили повестку дня. Было две темы - ситуация на небанковском финансовом рынке и кризис на госпредприятии «Молдавская железная дорога». Я посчитал необходимым включить в повестку дня еще один пункт – вопрос о похищении украинского судьи Чауса, который вызвал большой скандал, в том числе на международном уровне.

Однако мне не удалось принять участие в обсуждениях, потому что президент Майя Санду попросила меня покинуть встречу, сославшись на ту же нелепую причину, а именно на предполагаемый конфликт интересов, на этот раз связанный с рынком страхования.

Я сказал президенту, что у меня нет конфликта интересов и что я готов взять на себя ответственность, а в случае необходимости, даже уголовную ответственность.

Я сказал г-же Санду, что очень хорошо понимаю, что она делает это из чувства мести и потому что у нас разные политические взгляды, и что, если бы она именно так аргументировала это по отношению ко мне, то была бы гораздо более убедительной, и, возможно, я бы это принял», - написал Сырбу в социальных сетях.


Депутат также заявил, что в знак протеста откажется от участия в будущих заседаниях Высшего совета безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load