ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сырбу подал жалобу в прокуратуру. Что вызвало недовольство депутата?

Сергей Сырбу подал в Генеральную прокуратуру жалобу на сотрудников Службы государственной охраны, которые, по словам депутата, нарушили Уголовный кодекс и слишком рьяно выполняли незаконные приказы.

Имеется в виду недавний инцидент, когда депутата не пустили на заседание Высшего совета безопасности.

«Как я и обещал, я пойду всеми законными путями, чтобы те, кто совершил злоупотребление в президентуре, когда абсолютно необъяснимым способом мне был запрещен доступ на заседание Высшего совета безопасности, были привлечены к ответственности. 26 февраля офицеры Службы государственной охраны, обеспечивающие охрану и защиту президентуры, проявили бесчеловечное и унижающее достоинство обращение, а это уже подпадает под действие Уголовного кодекса Республики Молдова», - написал Сергей Сырбу, цитируемый realitatea.md.

Напомним, депутат парламентской платформы Pentru Moldovа заявил, что получил от канцелярии президентуры два письма, в которых его сначала пригласили принять участие в заседании ВСБ, а затем ему сообщили, чтобы он не являлся. Впоследствии Майя Санду уточнила, что председатель Комиссии по безопасности, обороне и общественному порядку, депутат платформы Pentru Moldovа Сергей Сырбу не был допущен к участию в заседании Высшего совета безопасности (ВСБ) из-за конфликта интересов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load