ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сырбу: Генпрокуратура выиграла от назначения Стояногло

Сырбу: Генпрокуратура выиграла от назначения Стояногло

После ряда политических потрясений и месяцев ожидания в Республике Молдова, наконец, появился новый генеральный прокурор.


Бывший заместитель прокурора, а также бывший депутат-демократ Александр Стояногло официально является новым главой Генпрокуратуры. Вчера он был назначен на эту должность указом президента Игоря Додона, сообщает Point.


Во время передачи Punctul pe Azi депутат-демократ Сергей Сырбу, которого попросили прокомментировать заявления бывшего премьер-министра Майи Санду о том, что назначение прокурора было сделкой между ДПМ и ПСРМ,  категорически отверг любые переговоры между двумя формированиями по данному вопросу.


«Определенно не было никаких переговоров, я не знаю, ведем ли мы вообще дискуссии с социалистами», - сказал Сергей Сырбу.


На вопрос, почему Александру Стояногло покинул ряды ДПМ, депутат ответил, что тогда он не находился в руководстве партии и не знает этого.


«Я не знаю деталей, но думаю, что многие коллеги сожалеют о его уходе. Я встречался с ним, и я подтверждаю, что он профессионал и принципиальный человек. Я потерял очень хорошего однопартийца, но я надеюсь, что прокуратура выиграла от этого сполна», - сказал Сырбу.  


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load