X 
Жара новостей: 181
Олимпийские игры новостей: 141
Выборы в Молдове новостей: 5008
Приднестровье новостей: 1455

Судей и прокуроров призывают проявлять больше смелости

14 июн. 7:45   Политика
5135 1

В Молдове есть хорошие прокуроры и судьи, но они должны быть более смелыми.

Это заявление сделал спикер парламента Игорь Гросу, который призывает прокуроров не бояться проверки и пройти тест на неподкупность и профессионализм. Игорь Гросу отметил, что зарплата прокуроров будет увеличена, а условия работы будут улучшены после того, как они пройдут внеочередную аттестацию, - передает IPN.

Спикер парламента похвалил сотрудников Национального антикоррупционного центра (НАЦ), который, по его словам, добивается успехов в борьбе с системной коррупцией. Игорь Гросу отметил, что ожидает результатов и от антикоррупционных прокуроров.

„Мы должны оказать на них давление. Параллельно мы должны и реформировать эти учреждения и требовать с них. Хотите лучших условий? Мы вам их предоставим! Хотите лучшей зарплаты? Мы дадим её вам, но сначала пройдите аттестацию. Они должны показать, что они что-то предпринимают. Например, НАЦ раз или два в неделю находит коррупционеров. Крупных, мелких, средних, они их находят. В связи с разрешениями, сертификатами, со строительством. Сейчас с Интерполом в Антикоррупционной прокуратуре вроде бы что-то началось, когда будут результаты, мы их похвалим. Но когда действий нет, у меня нет другого выхода, кроме как критиковать их, призывать к ответу”, - сказал Игорь Гросу в эфире передачи Cabinetul din umbră („Теневой кабинет”) на телеканале JurnalTV.

Председатель парламента обратился с призывом к хорошим прокурорам и судьям системы проявить больше смелости. Глава законодательного органа считает, что только путём проведения проверки удастся очистить систему, и призывает всех лиц, кого это касается, подчиниться внеочередной оценке.

„Есть хорошие прокуроры и судьи. Я и все общество ждем от них проявления большей смелости. Верю, что в системе есть хорошие люди, но им нужно набраться смелости. Пользуясь случаем, я хочу сказать им, что никто не будет проводить уборку за нас в нашем доме. Что касается прокуроров, которые уходят, то это их решение, каждый решает за себя. Дамы и господа, вы должны пройти это упражнение, есть прокуроры, которые его прошли, ничего не случилось, шляпы не слетят”, - добавил спикер парламента Игорь Гросу.

Недавно Генеральная прокуратура сообщила, что девять прокуроров Антикоррупционной прокуратуры подали заявления об отставке после того, как их уведомили о начале процесса внешней оценки. Глава Антикоррупционной прокуратуры Вероника Драгалин подтвердила, что один из уволившихся прокуроров вел дело о банковском мошенничестве.

0
3
1
0
9

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?