Война в Украине новостей: 3532
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1207

Суд Москвы санкционировал арест Владимира Плахотнюка

15 ноя. 2019, 17:07   Политика
3479

Тверской суд Москвы со второй попытки санкционировал заочный арест бывшего лидера ДПМ Владимира Плахотнюка.

Как передает агентство «Инфотаг», против него Следственный департамент МВД России выдвинул заочное обвинение в организации преступного сообщества.

По версии следствия, которую приводит агентство ТАСС, молдавский олигарх организовал преступное сообщество, занимавшееся поставками гашиша из Марокко в страны Евросоюза через Россию. Ранее Тверской суд также заочно арестовал Плахотнюка по двум другим делам, фигурантом которых он является.

Судья Алексей Криворучко принял решение арестовать на два месяца Владимира Плахотнюка с момента его задержания или экстрадиции в РФ.

«Плахотнюк заочно обвиняется по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ (контрабанда наркотиков организованной группой)», - сказал он в суде.


Тверской суд в августе заочно арестовал бывшего лидера ДПМ по делу о контрабанде наркотиков, но решение было пересмотрено. Причина – ненадлежащая подготовка дела (в материалах отсутствовали сведения об объявлении обвиняемого в международный розыск).

В России Владимир Плахотнюк является фигурантом трех уголовных дел: о создании преступной группировки по поставке наркотиков, выведении из страны более $1 млрд по так называемой молдавской схеме, а также об организации покушения на убийство молдавского политика и бизнесмена Ренато Усатого (в настоящее время является лидером «Нашей партии» и примаром Бельц).

Сейчас Владимир Плахотнюк находится в международном розыске. Следствие полагает, что в настоящее время он пребывает в США. В Молдове правоохранительными органами выдан ордер на его арест.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав