Война в Украине новостей: 2655
Акция протеста новостей: 1158
Президент новостей: 3233
Власть новостей: 7218
Объектив Европа новостей: 292

Стурза: В Молдове могут пройти совместные учения с НАТО

9 ноя. 2018, 7:31   Политика
6193

Министр обороны Еуджен Стурза утверждает, что провел переговоры с Североатлантическим альянсом по поводу организации совместных военных учений на территории Республики Молдова. Учения могут проходить в учебном центре в Бульбоаке.

Об этом министр заявил в ходе передачи „Fabrika” на телеканале Publika TV, передает IPN.

По словам министра, центр в Бульбоаке становится ультрасовременным центром с новейшей инфраструктурой, подходящей для учений.

„Республика Молдова с 2004 года не проводила на своей территории учения, и это было бы важным шагом для страны”, - заявил министр.

Еуджен Стурза отметил, что участие Республики Молдова в военных учениях является крупным. „Мы пытаемся расширить этот процесс. Мы участвовали, участвуем и будем участвовать в военных учениях”, - заявил министр.

Он отметил, что ведет переговоры с партнерами по развитию для географического расширения участия в военных учениях, чтобы молдавские военные могли взаимодействовать с военнослужащими других стран.

По словам Стурзы, это необходимо для того, чтобы молдавские военные перенимали опыт государств, которые участвовали в вооруженных конфликтах.

„Такого опыта у нас нет, мы можем его накопить только с помощью совместных учений”, - заявил министр обороны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав