ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Стурза - о Дурлештяну: «Чрезвычайно амбициозная женщина»

Кандидат в премьер-министры, выдвинутый Игорем Додоном, Мариана Дурлештяну – чрезвычайно амбициозная женщина, и, вероятно сама предложила себя в качестве кандидата на пост премьер-министра Республики Молдова. Так считает бывший премьер-министр Ион Стурза, который лично знаком с Дурлештяну.

«Я знаю ее как чрезвычайно амбициозную женщину, и в последнее время с профессиональной точки зрения она на высоте...

Более того, я считаю, что она предлагала себя в той или иной форме из-за своего крайне враждебного личного отношения к Майе Санду, к правоцентристским партиям в Молдове.

Для меня это не сюрприз, я знаю ее лично, и знаю ее путь, вижу, что она публикует в социальных сетях», - сказал Стурза в интервью для Europa Liberă.

Кроме того, Стурза не верит, что Мариана Дурлештяну будет аполитичным премьер-министром.


"Это заблуждение. Они не могут быть аполитичными премьер-министрами и министрами, это политические позиции или технократические позиции и т.д.», - добавил Стурза.

Напомним, что ПСРМ выдвинула кандидатуру Марианы Дурлештяну на пост премьер-министра, однако инициатива была проигнорирована главой государства. Вскоре после этого объявления Майя Санду выступила на пресс-конференции и заявила, что она повторно выдвинет Наталью Гаврилицу на пост премьер-министра. Впоследствии социалисты заявили, что будут оспаривать это постановление в Конституционном суде, и до окончательного решения КС парламент не может повторно рассматривать программу деятельности и состав правительства, которые будут предложены Гаврилицей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load