COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 190
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6729
ГМО и прививки новостей: 1236

Стурза - о деле Стояногло: «Разборка между кланами внутри системы»

8 окт. 10:33   Политика
6718 10

«Майя Санду и Сергей Литвиненко не знали, что кто-то намеревался арестовать Стояногло. Может, они и обижены на него, но они не идиоты», - сказал бывший премьер-министр Ион Стурза, ссылаясь на дело в отношении генерального прокурора.

По словам бывшего премьер-министра, хотя к деятельности Стояногло и есть вопросы по нескольким резонансным делам, тем не менее в данном случае он является жертвой.

«Когда видишь, что вся страна бредит по приказу лондонских пропагандистов с тройной идентичностью ...

Майя Санду и Сергей Литвиненко не знали, что кто-то намеревался арестовать Стояногло. Может, они и обижены на него, но они не идиоты. Чего они хотели на самом деле? Провести оценку и отозвать доверие. Через компетентный орган - ВСП. Вот и все, а то, что молодые активисты вскочили - ура, ура, упала звезда... это уже другая проблема. Проблема непонимания процессов, отсутствия слаженности и - почему бы и нет? - интеллекта.

Что за этим последовало - это разборки между кланами внутри системы. Циничные и не очень умные. Здесь Стояногло - жертва, и далеко не второстепенная. Очевидно, к нему остались вопросы, и их не стоит упрощать - «Ландромат», UA, «Привет, Слава!» и так далее. Но они бесконечно меньше, чем вопрос: способен ли он реформировать систему, эффективно организовать процессы таким образом, чтобы получить результаты в резонансных делах? И самое главное - он все еще профессионал после того, как бессильно раскрывал на пресс-конференциях материалы проводимого следствия, его все еще можно считать государственным деятелем после яростной атаки на прессу, гражданское общество и иностранных дипломатов? Можно ли его считать беспристрастным после того, как он принял моральную и логистическую, пропагандистскую поддержку коррумпированных и серийных экономических преступников?!


Ответ на это вопрос предстоит найти вам», - отметил Стурза.

Бывший премьер-министр также говорит, что «это прискорбное событие доказало, что правительство по своей наивности может быть застигнуто врасплох и скомпрометировано дешевой комбинацией. Его же оружием. «Армией», присягнувшей ему на верность».

По словам Стурзы, в руководство Генпрокуратуры нужно привести кого-то из провинции - молодого, амбициозного, похожего на Кодруцу Ковеси.

«В центральной нет никого без греха. Ни одного политического кандидата.

Парламент должен создать межпартийную комиссию (под председательством кого-то из оппозиции) для расследования этого дела.

Политическое руководство должно твердо отстраниться от этих действий. Общая фразеология больше не работает.
Давайте, приведите себя в чувство и работайте! Зима близко. Как сказал классик: «зима - не лето».

P.S. Тем, кто сегодня дает/ берет деньги, пользуясь ситуацией, я скажу лишь одно: это бесполезное и опасное вложение. Это видно из космоса», - заключил Стурза.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽