ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стурза - Кику: "Не бросайте камни в тех, кто пашет"

Бывший премьер Ион Стурза выступил с репликой в адрес бывшего премьер-министра Иона Кику после того, как последний назвал Александра Слусаря «трактористом».

В одном из сообщений в соцсетях Стурза отметил, что трактористом быть не стыдно, предложив Кику не бросать камни в тех, кто пашет.
«Тракторист Ион

Моя первая профессия - тракторист-машинист третьего класса. Я получил ее в школе в родном селе Пыржолтены. И горжусь этим!

Язык преподавания был молдавский - «тормоз», «сцепление», «фара». Одним выражением «вашу м…ть» я менял колесо на ходу. Высшее удовлетворение пришло, когда я смог возделать ряд кукурузы, не срезав ее от корня. Класс! Эти ранние навыки помогли мне хорошо держать «руль» - от танка до транспортного средства моей жизни.

Не знаю, как у вас в селе, но в Пыржолтенах быть трактористом было честью. Запах солидола и солярки впитался на всю жизнь. Уверяю вас, он не воняет!


Сегодня трактор уже не трактор, а «космический» корабль с автопилотом и GPS. Я не уверен, что смог бы сегодня получить удостоверение тракториста. Нужно много знаний и навыков.

Так что не бросайтесь камнями в тех, кто пашет! Они не кулаки современности. Они тоже работают ради хлеба, который делят с нами.

Это так, микрофинансисту от макрофинансиста».

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load