ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стурза: «Если мы останемся с тем же правительством, парламентом, мы получим ноль внешних средств»

Если в нынешнем парламенте не произойдут изменения, Молдова рискует не получить внешнюю финансовую поддержку. Об этом заявил бывший премьер-министр Ион Стурза.

«В следующем году мы не получим никаких внешних средств, если останемся с тем же правительством и парламентом. Они ушли в отставку и у них нет шансов на получение помощи, ни технических, ни политических. Если у нас будет правительство в ближайшие три-шесть месяцев, и это большой вопрос, какое это будет правительство, они должны продемонстрировать способность проводить какие-то реформы или политики», - сказал Ион Стурза в эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8, передает point.md.

«Очевидно, что все хотят организовать досрочные выборы. Мой совет, особенно с учетом того, что накал выборов прошел, чтобы у всех политических фракций, которые имеют значение в парламенте, появился график действий, чтобы эти выборы были проведены как можно скорее. Избиратели выберут политическую конфигурацию. Она может полностью отличаться от того, что мы себе представляем. Это должно было произойти прошлым летом. Правительство Майи Санду еще тогда должно было готовить страну к выборам», - добавил Ион Стурза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load