ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Стояногло в парламенте: У нас есть доказательства виновности Уланова и Жардана

В настоящий момент генеральный прокурор Александр Стояногло говорит с трибуны парламента об обвинениях, предъявленных депутатам Денису Уланову и Петру Жардану. По словам Стояногло, Петр Жардан принял сомнительные решения и действовал в пользу преступной группировки.

«Я требую лишить депутатской неприкосновенности двух ваших коллег, у нас есть доказательства того, что они замешаны в банковском мошенничестве. Что касается Жардана, в 2013 году он злоупотребил служебным положением. Он работал и. о. генерального директора Международного аэропорта Кишинева и по договоренности с другими лицами действовал в интересах преступной группировки. Жардан знал о решении о концессии аэропорта 31 июля 2013 года, но через два месяца подписал договор страхования на 4,8 млн леев. Это нанесло ущерб в особо крупных размерах. Я требую лишить Петра Жардана депутатской неприкосновенности, задержать его и передать правосудию», - заявил Стояногло, передает sputnik.md.

Депутат ППДП Александр Слусарь спросил генерального прокурора, как отреагировал административный совет Международного аэропорта Кишинева. Вот что ответил Стояногло:

«Никто не предпринял никаких мер по возмещению ущерба после этой сделки. Контракт был заключен директором, и действия, которые должны были последовать, были в компетенции этого администратора», - сказал Стояногло.

Парламентская платформа Pentru Moldova считает необоснованным требование генерального прокурора Александра Стояногло о снятии депутатской неприкосновенности с депутатов Дениса Уланова и Петра Жардана. В этих условиях депутаты Pentru Moldova не будут голосовать за снятие иммунитета с двух депутатов от партии «Шор». Эта позиция платформы выражена в сегодняшнем пресс-релизе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load