COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6782
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7602

Стояногло не явился на парламентские слушания

20 авг. 10:17   Политика
1776 1

Спикер Игорь Гросу объявил, что генеральный прокурор Александр Стояногло не явился сегодня в парламент для слушания по вопросу о возвращении финансовых средств, похищенных из банковской системы.

«Констатируем, что генеральный прокурор не принял наше приглашение присутствовать на сегодняшнем заседании. Генпрокурор дал ответ на запрос парламента, к которому приложил информационную записку. Это его решение, но это не означает, что мы, депутаты, не должны выполнять свои обязательства перед гражданами и держать их в курсе прогресса в этом вопросе. Юридическая комиссия рассмотрит отчет, а парламент примет решение», – заявил Гросу.

Депутат от Блока коммунистов и социалистов Влад Батрынча отметил, что эта кража стала возможной благодаря государственным учреждениям.

«Мы получили информацию от правоохранительных органов, что интересно, в отчете фигурирует понятие политического фактора, становится яснее роль Национального банка, который запросил это покрытие у правительства. (…) Эта кража стала возможной из-за вмешательства государственных учреждений. Мы поддерживаем идею представления этого отчета в Юридическую комиссию и принятие решения парламентом», – отметил Батрынча.

Депутаты взяли перерыв на 40 минут. В это время члены Юридической комиссии изучат представленный генеральным прокурором отчет о взыскании похищенных средств из банковской системы.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽