COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 931 474 БОЛЬНЫХ 362 433 (+107)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 346 629     УМЕРЛО 9069(+15) Подробнее
Проблема газа новостей: 387
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1257

Стамате - о просьбе Стояногло исключить его из состава ВСБ: "Он не хочет отвечать на неудобные вопросы"

21 сен. 12:30   Политика
1880 7

Председатель юридической комиссии парламента по вопросам назначений и иммунитету, депутат партии "Действие и солидарность" (ПДС) Олеся Стамате считает, что намерение генпрокурора Александра Стояногло просить Конституционный суд лишить его членства в Высшем совете безопасности является способом избежать неловких вопросов, поступающих от руководства страны, пишет point.md.

«Обращение генерального прокурора в Конституционный суд - не что иное, как его нежелание предстать перед ВСБ и ответить на неудобные вопросы. Как и в случае встречи 10 августа, когда господин не присутствовал физически», - сказала Олеся Стамате в эфире передачи на телеканале ProTV.

Напомним, что на прошлой неделе Александр Стояногло обратился в Конституционный суд с просьбой лишить его членства в Высшем совете безопасности, мотивируя это тем, что на последнем заседании 10 августа в деятельность прокуратуры вмешалась глава государства. Однако судьи Конституционного суда отклонили ходатайство генерального прокурора, отметив, что членство генпрокурора в ВСБ предусмотрено с 2016 года, а в отношении вмешательства в деятельность прокуратуры КС не уполномочен принимать решения.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X