ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Стало известно, на каких условиях ДПМ могла бы проголосовать за правительство Гросу

Конституционный суд сегодня объявил конституционным указ президента Майи Санду о выдвижении депутата Игоря Гросу на должность премьер-министра.

В связи с этим депутат ДПМ Александр Жиздан заявил, что фракция ДПМ приняла к сведению это решение, и призывает все парламентские фракции уважать правовое поле и, в частности, решения Конституционного суда, передает realitatea.md.

«Далее мы перейдем к консультациям по наделению правительства полномочиями. Проблема номер один - это контроль над пандемией, разблокирование внешнего финансирования для Республики Молдова, помощь бизнесу и людям в нашей стране. К досрочным выборам наша страна должна быть подготовлена, то есть вакцинирована», - заявил депутат ДПМ Александр Жиздан.

Напоминаем, что 16 марта президент страны Майя Санду выдвинула Игоря Гросу в кандидаты на должность премьер-министра после того, как в тот же день кандидат от ПСРМ-«Шор» Мариана Дурлештяну заявила о своем отказе выдвигаться на должность премьер-министра.

На следующий день Партия социалистов оспорила указ президента о назначении Игоря Гросу в Конституционном суде, а 18 марта ПСРМ на пленарном заседании парламента объявила о создании парламентского большинства, назначив нынешнего посла в Российской Федерации социалиста Владимира Головатюка кандидатом на пост премьер-министра.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load