ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Стало известно, когда Йоханнис приедет в Кишинев

Президент Румынии Клаус Йоханнис посетит с официальным визитом Кишинев во вторник, 29 декабря, по приглашению президента Республики Молдова Майи Санду.

Это будет первый визит на высоком уровне в Кишинев после вступления Майи Санду в должность президента. Об этом объявила администрация президента в пресс-релизе, передает telegraph.

Визит президента Румынии в Кишинев послужит основой для выражения поддержки новому президенту Республики Молдова и гражданам Республики Молдова в усилиях по демократизации, необратимому обеспечению верховенства закона и консолидации европейского пути и привилегированных отношений с Румынией.

С этой точки зрения, в ходе визита будут рассмотрены конкретные вопросы, касающиеся поддержки Румынией граждан Республики Молдова, в том числе в контексте пандемии COVID-19, и, соответственно, поддержки экономического и социального развития Республики Молдова.

В то же время президенты двух стран примут совместную Декларацию, направленную на укрепление двустороннего стратегического партнерства, подтверждающую особые отношения между Бухарестом и Кишиневом в десятую годовщину подписания Стратегического партнерства для европейской интеграции Молдовы в 2020 году, а также приверженность Республики Молдова следованию европейским путем и осуществлению необходимых демократических реформ в этом отношении.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load