COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 604 909 БОЛЬНЫХ 259 202(+154)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 850    УМЕРЛО 6255(+2) Подробнее
Президент новостей: 2827
Цены на топливо новостей: 121
Власть новостей: 6435
ГМО и прививки новостей: 1154
Коронавирус новостей: 7307

Стало известно, что именно обсудит Байден с Путиным

15 июн. 22:31   Политика
974 0

Президент США Джо Байден намерен обсудить с российским лидером Владимиром Путиным нормы поведения в киберпространстве на встрече в Женеве 16 июня.

Об этом сообщил представитель администрации США высокого ранга, беседуя во вторник с журналистами на борту самолета президента США на пути из Брюсселя в Женеву. Белый дом распространил стенограмму брифинга.

"Что касается киберпространства, очевидно, что вирусы-вымогатели будут важной темой завтрашних переговоров. Они [Байден и Путин] также обсудят более широкий вопрос норм поведения и правил в киберпространстве завтра в ходе переговоров", - отметил американский чиновник.

"И президент ясно даст понять, что если мы увидим значительные проявления активности в киберпространстве, как это было с SolarWinds, то он ответит так же, как мы ответили с SolarWinds", - добавил он.

По его версии, ответ США на приписываемую России масштабную кибератаку с использованием ПО компании SolarWinds "был пропорционален". "Мы считаем, что это стало сигналом о том, что Соединенные Штаты не будут терпеть. И поэтому мы считаем, что принятый нами ответ был правильным. Но, конечно, это более серьезный вызов, который потребует от нас последовательных, устойчивых политических мер, и мы будем подходить к этому вопросу соответствующим образом", - сказал представитель вашингтонской администрации.


Программное обеспечение Orion компании SolarWinds было взломано в марте 2020 года. Хакерам удалось внедрить вирус в обновление Orion, которое затем было загружено и использовано тысячами клиентов SolarWinds, среди них были ведущие правительственные учреждения, а также более 400 крупнейших американских компаний. 15 апреля Соединенные Штаты ввели против России санкции, мотивировав это решение в том числе обвинениями в причастности российской разведки к взлому SolarWinds. Москва эти доводы неоднократно отвергала.

Тема угроз в киберпространстве приобрела в последние месяцы особенную актуальность в США. В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide взломали системы американской трубопроводной компании Colonial Pipeline. По утверждению американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством. 31 мая была совершена атака на компьютерные сети американского подразделения мясоперерабатывающей компании JBS.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽