COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 826 262  БОЛЬНЫХ 313 849(+1407)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 294 229     УМЕРЛО 7172 (+34) Подробнее
Цены на топливо новостей: 201
Президент новостей: 2946
Власть новостей: 6860
ГМО и прививки новостей: 1299

Ссора в парламенте! Гросу, обращаясь к непривитым депутатам: «Мы приведем сюда врача, привезем «Спутник», ракету, Pfizer, чтобы раскачать вас»

16 сен. 13:08   Политика
7462 8

Лишь 49 депутатов представили в секретариат парламента копии свидетельств о вакцинации. Это 41 депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) и 8 депутатов от Избирательного блока коммунистов и социалистов (ИБКС).

Председатель парламента Игорь Гросу попросил депутатов, прошедших вакцинацию, предъявить сертификат, чтобы узнать, сколько из них вакцинировано. Просьба вызвала любопытство у депутата от ИБКС Зинаиды Гречаной, которая поинтересовалась, будут ли допущены в зал те, у кого нет сертификата.

«Если кто-то не вакцинирован, мы не позволим ему прийти на пленарное заседание.

- Мы хотим знать, сколько человек вакцинировано, и попытаемся убедить их сделать прививку, будем носить их на руках, приведем сюда врача, привезем Спутник, ракету, Pfizer, что раскачать их.

- Попробуйте раскачать депутатов, посмотрим, к чему это приведет».


Около месяца назад депутат Владимир Воронин попросил сообщить ему, сколько депутатов вакцинировано от Covid-19.

Напомним, что вакцинация от COVID-19 в Республике Молдова является добровольной. По последним данным, граждане не спешат прививаться по разным причинам, в том числе из-за боязни вакцины.



0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Отстранение от должности и арест генпрокурора Александра Стояногло вызвал неоднозначную реакцию в обществе. Как, на ваш взгляд, будут развиваться события?
🔽🔽