X 
Жара новостей: 186
Олимпийские игры новостей: 145
Выборы в Молдове новостей: 5010
Приднестровье новостей: 1456

США ввели санкции против Гуцул

12 июн. 18:41   Политика
3670 1

Соединенные Штаты объявили о санкциях против Евгении Гуцул, башкана АТО Гагаузия, как активного пособника беглого, осужденного олигарха Илана Шора и его партии «Шор», а также их, поддерживаемых Кремлем, попыток незаконного политического вмешательства, oбъявляет посольство США в Республике Молдова.

Санкции включают блокирование любой собственности в Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц из США, запрет на транзакции, совершаемые с лицами из США или в пределах или транзитом через

Соединенные Штаты, запрет на предоставление или получение средств, товаров или услуг, и лишение г-жи Гуцул права на въезд в Соединенные Штаты.

«Граждане Молдовы, в том числе жители АТО Гагаузия, заслуживают свободных и справедливых выборов, и демократических институтов. Также, они заслуживают будущего, свободного от злонамеренного влияния Кремля. Соединенные Штаты приветствуют прогресс Молдовы в области демократических и экономических реформ и ее устойчивость перед лицом вмешательства Кремля. Мы продолжим поддерживать народ и правительство Молдовы в построении более демократического, процветающего и безопасного будущего», oбъявляет посольство США.

Соединенные Штаты также объявили о введении санкций в отношении сотен организаций по всему миру, в том числе трех молдавских поставщиков запасных частей для самолетов - Airrock Solutions, Aerostage Services и Max Jet Service - за поставку авиационных и электронных компонентов компаниям, базирующимся в России.


Аналогичным образом, данные санкции включают блокирование любой собственности в

Соединенных Штатах или во владении или под контролем лиц из США, запрет на транзакции, совершаемые с лицами из США или в пределах или транзитом через Соединенные Штаты, и запрет на предоставление или получение средств, товаров или услуг.

11
0
0
0
34

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы поступите в случае республиканского референдума по евроинтеграции Республики Молдова?