ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

США планируют выделить Молдове еще миллион долларов

США планируют выделить Молдове еще миллион долларов

Соединенные Штаты Америки планируют выделить Молдове $1 млн на две программы по поддержке прав человека и фундаментальных свобод. 


Об этом говорится в описании к тендеру Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США, передает Noi.md со ссылкой на сообщение RT.


В частности, ведомство намерено потратить $500 тыс. на проект, который будет способствовать повышению ответственности политических деятелей перед своими избирателями «за результаты проделанной ими работы», а также $500 тыс. на работу с молдавской молодёжью.


«Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США открывает конкурс предложений в целях определения и внедрения инструментов, позволяющих гражданам призывать лидеров местного уровня к ответственности за результаты проделанной ими работы в соответствии с их обещаниями в рамках предвыборной агитации, и в частности избирательной кампании 2019 года», - говорится в описании первой программы.


Кроме того, США планируют укрепить знания «молодых лидеров» Молдовы об основных принципах прозрачности, отчётности, гражданского участия в жизни страны, защиты прав меньшинств, а также о том, как они могут использовать это для взаимодействия с местными органами власти. «Цель Бюро по вопросам демократии, прав человека и труда Госдепартамента США состоит в том, чтобы предоставить молодёжи (в Молдове - прим. RT) возможность стать движущей силой позитивных социальных изменений на местном уровне и увеличить число молодых людей, активно участвующих в гражданской деятельности, не связанной с интересами каких-либо политических партий», - указывается в документе.


По словам научного сотрудника Института США и Канады РАН, доктора экономических наук Владимира Васильева, Соединённые Штаты работают с молодёжью других стран в расчёте на то, что эти молодые люди через несколько лет станут ключевыми игроками в своих странах, и в данном случае Молдова является классическим примером подобного рода политики. Эксперт считает, что американская сторона, таким образом, может делать ставку на формирование определённых политических кругов.


Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load