ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Срочная новость! КС приостановил поправки в закон о Национальном органе по неподкупности

21 декабря депутат партии PAS Сергей Литвиненко оспорил в Конституционном суде (КС) поправки к закону о Национальном органе по неподкупности, принятые парламентом 16 декабря. КС приостановил вступление поправок к закону в силу.

Конституционный суд удовлетворил ходатайство о приостановлении действия Закона № 244 от 16 декабря 2020 г. о внесении изменений в некоторые нормативные акты (проект № 495 от 4 декабря 2020 г.), представленный г-ном Сергеем Литвиненко, депутатом Парламента Республики Молдова. Оспариваемый закон охватывает компетенцию Национального органа по неподкупности, – сообщается в пресс-релизе Конституционного суда, передает cenzura.md.

“Идея внесения поправок в Уголовно-процессуальный кодекс состоит в том, что расследование воровства по преступлению незаконного обогащения может проводиться только после того, как ANI обнаружит неоправданное богатство. Но учитывая, что деятельность ANI практически парализована, никаких доказательств о незаконном обогащении существовать не может”, – заявил Литвиненко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load