COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 054(+60)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 066    УМЕРЛО 6165(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3663
Диаспора новостей: 1195
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2775
Похищение Чауса новостей: 62

Спыну ответил на критику по поводу списка кандидатов в ПДС

18 мая. 9:46   Политика
1437 3

Генеральный секретарь партии "Действие и солидарность" Андрей Спыну отреагировал на критику в социальных сетях по поводу списка кандидатов ПДС на досрочных выборах 11 июля.

В эфире передачи Cutia Neagră на телеканале TV8 он сказал, что процесс отбора был широким, передает NOI.md со ссылкой на point.md.

«Одна из наших задач состояла в том, чтобы составить список, в котором представлены все граждане Республики Молдова. Это естественно и нормально, возможно, кого-то это расстроило, но мы считаем, что составили список из людей, которые продемонстрировали порядочность и честность», - сказал Андрей Спыну.

Генеральный секретарь ПДС сообщил, что внутри партии была создана комиссия для составления более широкого списка лиц, в том числе не входящих в политформирование. По его словам, соответствующий список был представлен в Национальное бюро партии, после чего бюро вместе с председателем и вице-председателем ПДС выдвинуло его на рассмотрение Национального политического совета, который утвердил данный список.

На вопрос, почему в список попала советник президента по межнациональным отношениям Наталья Давидович, которая в прошлом выступала за провосточное направление, Андрей Спыну ответил: «Мы сказали, что для нас важны все национальности, все меньшинства в стране. Г-жа Давидович является представителем этой этнической группы, которая, как мы надеемся, также будет представлять ее в парламенте, чтобы мы могли управлять страной в интересах всех граждан».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?