ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Спыну - о судьбе президентской виллы в Кондрице: "Мы рассматриваем несколько идей"

В настоящее время в администрации президента рассматривается ряд предложений об изменении назначения президентской виллы в Кондрице. Об этом сегодня сообщил генеральный секретарь учреждения Андрей Спыну в ходе пресс-тура для журналистов, передает Noi.md.

Он уточнил, что президент Майя Санду один раз заглянула в президентскую виллу и не намерена здесь жить.

«В ближайшие месяцы мы примем решение о том, что делать с резиденцией в Кондрице. Мы сообщим, когда у нас появится решение об использовании здания в интересах общества. Поступила пара идей от нескольких ассоциаций и людей. Мы анализируем их», - сказал Спыну.

Генеральный секретарь президентуры также заявил, что в прошлом году на содержание виллы было потрачено около 2,4 млн леев из 2,6 запланированных. Спыну отметил, что были и неэффективные расходы. «Мы считаем, что некоторые расходы были неэффективны. В прошлом году на Интернет было потрачено 75 тыс. леев, а на содержание фонтана - 50 тыс. леев. Эти расходы бессмысленны», - заявил Спыну.

По его словам, расходы на содержание недвижимости в этом году снизились на 40% по сравнению с прошлыми годами. В настоящее время в резиденции работают около 20 рабочих, которые получают зарплату 1200-1400 леев.


Ранее глава государства объявила, что не будет жить в Государственной резиденции в Кондрице и останется в своей квартире.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load