ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Спыну - о расходах аппарата президента: «Сэкономим 2,1 млн леев»

После объявления расходов, предусмотренных на текущий год в аппарате президента, генеральный секретарь президента Андрей Спыну внес некоторые пояснения.

Как сообщил Спыну, запланированные расходы даже не сравниваются с прошлогодними, и в январе они снизились на 20%, передает Știri.md.
По словам Спыну, президентура на этом не остановится. В текущем году ожидается экономия минимум в 2,1 миллиона леев по сравнению с прошлым годом.

''Институт президента опубликовал план закупок на 2021 год. В связи с этим ниже приведены некоторые пояснения:

План закупок на 2021 г. был утвержден с самого начала с экономией не менее 2,1 млн леев по сравнению с прошлым годом (запланированные закупки на 2021 г. - 9,16 млн, 2020 г. - 11,37 млн, 2019 г. - 12,27 млн).

Конечно, эта экономия увеличится, и некоторые запланированные покупки будут отложены / отменены или будут произведены по более низкой цене;


Январь показывает, что мы уже сократили текущие расходы. Для сравнения, расходы на январь 2021 года снизились примерно на 20% по сравнению с расходами в январе 2020 года.

Обязуюсь публиковать ежеквартальные отчеты о расходах по сравнению с предыдущим годом.

Благодарю вас за все комментарии и мнения по этой теме. Мы продолжим работу, чтобы сэкономить государственные деньги и перенаправить их в те области, где они больше всего нужны в период кризиса.

Некоторые из рекомендаций будут учтены в процессе закупок или в процессе корректировки вышеуказанного плана '', - сказал секретарь президента.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load