X 
Выборы в Молдове новостей: 4964
Приднестровье новостей: 1445
Президент новостей: 4068

Спыну ничего не известно о расследовании прокуратуры по делу о взятке

16 мар. 2023, 20:58   Политика
1812 0

Бывший министр инфраструктуры Андрей Спыну заявил, что ему ничего не известно о расследовании прокуратуры о взятке в миллион евро.

“Думаю, лучше спросить об этом правоохранительные органы. Я не знаю о существовании расследования, и мне о нем не сообщали”, — сказал Спыну NM.

14 апреля 2022 года в одном из интервью Спыну рассказал, что его собирались подкупить, чтобы получить контракт на ремонт энергоблоков Termoelectrica, передает rupor.

“Через третьих лиц меня пытались подкупить по этому контракту. Ребята-шмекеры разными путями пытались найти решения. Я не позволил этого сделать и, как и новая власть, верю, что коррупция — это одна из базовых проблем нашего общества”.

Напомним, тендер на модернизацию турбин предприятия Termoelectrica объявили в 2019 году. Стоимость работ — €13 млн. Тендер выиграла компания Horus, которая планировала работать вместе с российской компанией “Силовые машины”.


В апреле 2022 года румынско-американский консорциум General Electric оспорил результаты тендера. Ранее этот консорциум дисквалифицировали, так как он не соответствовал всем условиям тендера. Но в General Electric утверждают, что их предложение было лучше, чем у компании-победителя.

Тогдашний премьер-министр Наталья Гаврилица 11 апреля сообщила, что российская компания “Силовые машины”, находящаяся под международными санкциями, не будет модернизировать энергоблоки госпредприятия Termoelectrica. Кишинев решил аннулировать результаты тендера на выполнение этих работ.

1
1
0
1
11

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

К чему приведет решение объединить физику, химию и биологию в один школьный предмет?