COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 750 553 БОЛЬНЫХ 280 175(+1042)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 265 946    УМЕРЛО 6578(+9) Подробнее
Цены на топливо новостей: 151
Президент новостей: 2907
Власть новостей: 6728
ГМО и прививки новостей: 1259
Новости Кишинёва новостей: 2661

Споры и дискуссии в правящей партии - нормальное явление. Мнение

3 авг. 13:26   Политика
1567 2

Споры и дискуссии в нормальной партии возможны, особенно - в победившей партии.

Такое мнение высказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт Александр Муравский, выступая в программе "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло и комментируя слухи о наличии некоего раскола внутри партии "Действие и солидарность" (PAS), недопонимания между ее членами, передает Noi.md.

Он отметил, что фактов раскола в PAS нет, и не нужно делать поспешных выводов о наличии каких-то конфликтов на основе фотографий разговора в парке депутатов PAS Натальи Гаврилицы и Андрея Спыну, из которых можно только понять, что собеседники в ходе разговора жестикулируют.

"Мы видели саму фотографию и заметку журналиста о том, что депутаты PAS ведут бурный разговор. Вот если меня заснимут на улице, разговаривающим с моим приятелем, некоторые могут сделать вывод, что я вообще его там ругал и чуть ли не побить собрался. Я жестикулирую, я говорю и так далее. Я знаю манеры разговора госпожи Гаврилица.То есть у меня нет оснований говорить о каком-то расколе. Другой разговор, что споры и дискуссии в нормальной партии возможны, особенно - в победившей партии", - сказал Александр Муравский.

Он подчеркнул, что победившая партия - это партия, которая стремится как можно сильнее упрочить своё влияние, а влияние дается через распространение своего влияния через людей.


"Кроме того, победитель - он ждет награды. Награды в виде постов, в виде доступа к каким-то активам, бизнесу, продвижения по службе и так далее. То есть это нормальное человеческое явление. Существует, очевидно, конкуренция за какие-то посты внутри партии. Это в любой партии существует. Насколько они глубоко заходят, приводят ли они к расколу или это нормальное явление внутрипартийной борьбы - жизнь покажет", - сказал бывший вице-премьер, экс-министр экономики Молдовы, а ныне независимый эксперт.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽