Война в Украине новостей: 3504
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Спор в парламенте: «Новый кодекс телевидения и радио оторван от реальности»

20 апр. 2018, 10:50   Политика
3041

Проект закона о Кодексе аудиовизуальных средств представляет серьезные риски для операторов с аудиовизуального рынка Молдовы, предупредили сегодня депутаты ПСРМ, сообщает Noi.md.

Они потребовали отозвать проект с повестки дня и пересмотреть его, так как несколько СМИ выразили свою обеспокоенность в связи с положениями документа.

«Этот документ появился в большой спешке. При обсуждении в комиссии абсолютно все участники сказали, что этот проект оторван от реальности и что операторы не смогут выполнить требования кодекса в новой редакции. Даже руководство Координационного совета по телевидению и радио сказало, что положения этого проекта невозможно применить. Проект необходимо вновь обсудить, в противном случае многие новые операторы не смогут законно работать, и это приведет к стерилизации медиарынка Молдовы», - предупредил депутат ПСРМ Влад Бэтрынча.

Однако слова депутата опровергнул один из авторов проекта Андриан Канду. Демократ уточнил, что над новым кодексом телевидения и радио работала более полугода рабочая группа, состоящая в том числе из членов гражданского общества. В то же время, он объявил, что проект будет подвергнут международной экспертизе перед тем, как его внедрят.

«Этот кодекс основывается на директиве ЕС. После одобрения в первом чтении, проект будет передан на международную экспертизу. Между первым и вторым чтением будет переходный период», - прокомментировал Канду.


Пленум парламента не поддержал предложение социалистов исключить из сегодняшней повестки дня проект закона о Кодексе аудиовизуальных средств.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав