COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 323 469(+1787)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 302 147     УМЕРЛО 7386(+40 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6781
ГМО и прививки новостей: 1241
Коронавирус новостей: 7598

Список послов Республики Молдова, которые будут отозваны (ДОК.)

21 июн. 2019, 12:56   Политика
3665 0

Недавно депутат Лилиан Карп обратился в Министерство иностранных дел и европейской интеграции с просьбой представить документы, на основании которых были назначены три посла: Юрий БОДРУГ (Польша), Игорь БОЛБОЧАНУ (Турция) и Евгений КАРАС (Миссия в ЕС).

Запрос подан в связи с тем, что срок полномочий трех послов превысил установленный законом срок в четыре года, причем некоторые занимают свои должности даже 10 лет (случай послов Юрия Бодруга, Игоря Болбочану и других). Таким образом, было потребовано объяснение, почему это произошло, а также полный список глав дипломатических миссий, срок полномочий которых истек или истекает позднее в этом году, передает deschide.md

Министерство иностранных дел ответило на запрос, приложив список и уточнив, что МИДЕИ предлагает правительству отозвать, назначить или продлить срок полномочий послов. Президент Республики Молдова подписывает указы о назначении и отзыве глав дипломатических представительств. Глава государства не может назначить или отозвать посла, если не будет официальной просьбы министра иностранных дел и европейской интеграции, которая рассматривается и утверждается Постановлением правительства, а затем представляется главе государства для подписания указа.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽