Пожар новостей: 558
Война в Украине новостей: 4730
Вырубка деревьев новостей: 199

Спецслужбы Молдовы опровергли информацию о слежке за экс-премьером Санду

24 дек. 2019, 18:30   Политика
3599 1

Служба информации и безопасности (СИБ) Молдовы отвергла свою причастность к разведывательным мероприятиям в отношении бывшего премьер-министра Майи Санду, которая возглавляет оппозиционную Партию действия и солидарности.

По сообщению ТАСС, соответствующее заявление пресс-служба ведомства выпустила во вторник после заявления президента страны Игоря Додона об имеющихся у него доказательствах незаконных действий премьера. "СИБ категорически отвергает появившуюся в публичном пространстве информацию якобы о причастности учреждения к специальным разведывательным мероприятиям в отношении экс-премьера Майи Санду", - говорится в сообщении.

В понедельник, обсуждая скандал вокруг Кишиневского международного аэропорта на телеканале "НТВ Молдова", Игорь Додон заявил, что бывший премьер содействовала смене собственников компании-концессионера, которая управляла арестованными на тот момент активами аэропорта. По словам Додона, Санду встречалась с Натаниэлем Ротшильдом, которому требовались гарантии инвестиций.

Ранее власти Молдовы высказались за возвращение воздушной гавани под управление государства, заподозрив прежнее правительство и инвестора в нарушениях.

Генпрокуратура Молдовы наложила арест на активы аэропорта, поэтому заявление Ротшильда о покупке прав на аэропорт вызвало громкий скандал в Кишиневе.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Надо ли сносить памятники советской эпохи?
Родовая книгаКатрук Валерий