ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 390
Война в Украине новостей: 2095
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Спатарь: Среди получателей социальной помощи есть семьи, которых там быть не должно

28 апр. 13:40   Политика
1913 0

Марчел Спатарь заявил, что среди списков получателей социальной помощи есть семьи, которые не должны там находиться, поскольку у них есть доход от денежных переводов, поступающих из-за рубежа, сообщает omniapres.md.

Чуть более 30% крайне бедных семей в Молдове получают государственную помощь. Это признает даже министр труда и социальной защиты Марчел Спатарь.

«У нас более 10% населения находится в условиях крайней бедности, то есть более 120 тысяч домохозяйств находятся в условиях крайней нищеты. Из них только 40 000 домохозяйств сегодня получают социальную помощь. Таким образом, охват социальной помощью недостаточен для борьбы с бедностью», — сказал Спатарь частному телеканалу.

Министр от ПДС также заявил, что большая часть граждан не заслуживает помощи, которая поступает от государства, потому что эти граждане получают деньги от родственников из-за рубежа.

«Среди получателей социальной помощи также есть семьи, которых там быть не должно, потому что у них есть доход, но поскольку он поступает от денежных переводов из-за границы или незадекларированной работы, этот доход не виден», — сказал министр.


Бывший премьер-министр Ион Кику задается резонным вопросом, «если бедняк из Молдовы, которому правительство отказало в «милостыне» в 1000 леев на Пасху, предложив ее депутатам ПДС, получает 100 евро от своей дочери в Италии, то он должен быть исключен из списка получателей социальной помощи?

P.S. И это на фоне вчерашнего «разъяснения» ПДС о том, что повышение минимальной пенсии до 2000 леев обещано не сразу, а до 2025 года», — отмечает Кику в Facebook.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав