ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Совфед: Россия будет сотрудничать с тем президентом, которого выберет молдавский народ

Выборы президента Молдовы соответствуют международным стандартам, позиция России заключается в сотрудничестве с тем президентом, которого выберет молдавский народ,

Об этом заявил ria.ru в воскресенье по телефону из Кишинева сенатор Владимир Круглый.

Парламентарий находится в Молдове в составе делегации представителей Совфеда, наблюдающих за ходом второго тура президентских выборов в республике.

"Выборы соответствуют международным демократическим требованиям, без значительных нарушений", - сказал политик.

По его словам, были соблюдены также требования в связи эпидемиологической ситуацией.


"Позиция России заключается в том, что Молдова - наша братская республика, мы настроены на сотрудничество с тем президентом, которого выберет молдавский народ", - сказал Круглый.

Сенатор подчеркнул, что граждане в ходе выборов могли свободно выразить свое мнение, "никаких подвозов бюллетеней или случаев подкупа избирателей не зафиксировано".

Круглый также полагает, что следует дождаться официального подсчета голосов и не полагаться на данные exit poll. "Мы проехали в течение дня около 20 избирательных участков, и видели, что граждан опрашивают на выходе только на одном из них", - привел пример законодатель. По его мнению, нет уверенности в том, что данные, которые публикуются сейчас, "являются достоверными".

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load