ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Советник премьера отвечает на обвинения Avia Invest

Советник премьер-министра Виталий Драганча выступил с реакцией на обвинения, выдвинутые компанией Avia Invest. Он уверен, что у компании до сих пор есть долги перед государством, от которых компания отказывается.

«Компания обязана инвестировать в Республику Молдова, если я не ошибаюсь, около 240 миллионов евро в течение срока контракта, а тем временем эта компания автокредитовала себя на сумму более 180 миллионов леев - деньги, которые должны были поступить в государственный бюджет. Большой вопрос, почему им было позволено сделать это, но, конечно, этого нельзя было допустить. Эта компания имеет задержки в выполнении договорных обязательств и длительные задержки на пассажирском терминале. Насколько нам известно, только сегодня они пошли в мэрию с эскизом проекта», – заявил советник для tv8.md.

Драганча предлагает Avia Invest «пересмотреть свое поведение и отнестись со всей серьезностью к положениям договора о концессии».

«Есть много вопросов, связанных с тем, как компания Avia Invest работает и общается как с правительством, так и со своими партнерами. Теперь, когда компания пытается выдвинуть обвинения, рекомендация будет заключаться в том, чтобы лучше проанализировать свое поведение и взять на себя всю ответственность за концессионный договор», – подчеркнул Драганча.

Представители Avia Invest несколько минут назад опубликовали документы, подтверждающие, что у компании достаточно денег на счетах, чтобы погасить долги, но ресурсы заблокированы государственными органами.


«Это доказательство, что деньги на счетах есть. Додон и Кику либо лжецы, либо дезинформированы! Возьмите их в счет долгов и не пытайтесь манипулировать общественным мнением», – сказано в сообщении компании.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load