ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Совбез обсудит двойную идентичность Плахотнюка, прослушивание и аэропорт

Глава республики Игорь Додон сообщил, что на заседании Высшего совета безопасности будут обсуждаться четыре вопроса, среди которых "кража миллиарда", ситуация в энергосекторе и другие темы.

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что в среду состоится заседание Высшего совета безопасности.

"Важный вопрос, который обсуждался сегодня с высшим руководством страны, - это созыв заседания Высшего совета безопасности на этой неделе в новом составе", - сказал Додон по итогам заседания со спикером парламента и премьером.

По его словам, принято решение обсудить четыре основных вопроса.

"Президент на связи": что ответил Игорь Додон гражданам страны


"На этой неделе обсудим вопрос "кражи миллиарда". Интересует позиция нового генерального прокурора по нынешней ситуации, а также проверки активов тех, кто участвовал в краже. Второй вопрос касается энергосектора, уровень его подготовки после 1 января. У нас нет уверенности по поводу транзита газа через Украину, однако у нас есть несколько сценариев", - сказал Додон.

Третий аспект касается ситуации вокруг Международного аэропорта Кишинева. Как отметил президент, контракт о концессии главной воздушной гавани страны должен быть аннулирован. Среди других вопросов также значится скандал с прослушкой.

"Хочу, чтобы отчитались все ответственные лица", - сказал Додон.

По его словам, скорее всего заседание Совбеза состоится в среду.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load