ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сотрудников Таможенной службы и «Авиа Инвест» допросят по делу о побеге Шора

Сотрудников Таможенной службы и «Авиа Инвест» допросят по делу о побеге Шора

Столичная прокуратура возбудила сегодня два уголовных дела по факту служебной халатности, допущенной сотрудниками таможенной службы и Главной инспекции пограничной полиции Кишиневского международного аэропорта.


Расследование продолжается после того, как прокуратура установила, что бизнесмен с сомнительной репутацией Илан Шор незаконно пересек границу в период 14-17 июня.


В то же время возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением со стороны ответственных лиц компании «Авиа Инвест». Прокуратура охарактеризовала эти отклонения как серьезные.


Согласно информации, полученной до настоящего времени, несколько человек незаконно пересекли государственную границу через пропускной участок Кишиневского  международного аэропорта в качестве пассажиров чартерных рейсов в обход таможенного и пограничного контроля.


По словам прокуроров, это произошло через зоны ограниченного доступа аэропорта и стало возможным из-за небрежного отношения к служебным обязательствам сотрудников таможенной службы и Главной инспекции пограничной полиции, действующих на территории аэропорта, а также при непосредственном участии сотрудников компании «Авиа-Инвест», которая владеет аэропортом на правах концессионера, и предоставляет транспортные и воздушные услуги, выполняет меры авиационной безопасности на территории аэропорта, с которого выполнялись соответствующие чартерные рейсы.


Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load