ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Сотрудник СВБПК, трое таможенников и мэр с юга республики попали в поле зрения НОН

В период с 29 марта по 2 апреля 2021 года Национальный орган по неподкупности (НОН) инициировал проверку активов в отношении следователя Службы внутренней безопасности и противодействия коррупции (SPIA) Министерства внутренних дел.

Другая процедура контроля касается возможного конфликта интересов, допущенного мэром Кэушан. Было обнаружено четыре конфликта интересов со стороны директора художественной школы из Дрокии, примаров двух населенных пунктов Рышканского и Чадыр-Лунгского районов и бывшего примара из Сынджерейского района.

Установлено, что трое таможенников и чиновник Чимишлийского района нарушили режим неподкупности. Было возбуждено два дела о нарушениях в отношении местного советника из Шолдэнешт и мэра Сынджерейского района. Они могут быть наказаны за непредставление или несвоевременное представление деклараций об имуществе и личных интересах.

Председатель Теленештского района заявил об очередном конфликте интересов. О шести конфликтах интересов также сообщили мэры некоторых населенных пунктов.

На публичном портале деклараций было подано более 11 000 деклараций об имуществе и личных интересах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load