Выборы в Молдове новостей: 4164
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3024
Власть новостей: 7076
Акция протеста новостей: 1125

Состоялось ежегодная встреча генсеков парламентов стран Восточного партнерства

11 окт. 9:56   Политика
997 0

Секретариат парламента недавно провел ежегодную рабочую встречу генеральных секретарей парламентов стран Восточного партнерства, председателем которых он является в этот период.

Мероприятие прошло под председательством генерального секретаря парламента Тамары Георгица, которая провела обзор проведенных мероприятий.

Генеральный секретарь поблагодарила своих коллегза участие в вебинаре «Гражданское образование в парламентских администрациях стран Восточного партнерства» этим летом, в ходе которого Грузия, Украина, Армения и Молдова поделились опытом вовлечения людей в процесс принятия решений.

В свою очередь генеральные секретари Грузии и Армении поздравили Тамару Георгицу с недавним назначением. В то же время они выразили надежду, что ситуация в общественном здравоохранении улучшится и встречи можно будет организовывать с физическим присутствием.

В ходе обсуждений была достигнута договоренность о продлении срока председательства Республики Молдова в Сети генеральных секретарей парламентов стран Восточного партнерства на шесть месяцев - до 1 апреля 2022 года.


В этот период будет расширен проект «Консолидация парламентской администрации в странах Восточного партнерства», реализуемый при поддержке Германского агентства международного сотрудничества (GIZ). Его цель - укрепить потенциал парламентских секретариатов, а среди целей следующего этапа - цифровая трансформация, развитие женского лидерства, повышение степени прозрачности.

Восточное партнерство направлено на укрепление политической ассоциации и экономической интеграции шести стран-партнеров в Восточной Европе и на Южном Кавказе: Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Республики Молдова и Украины.


0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X