Акция протеста новостей: 1593
Война в Украине новостей: 5126
Евровидение новостей: 492
Приднестровье новостей: 1303

Состоялась встреча рабочих групп с представителями обоих берегов Днестра

5 дек. 2023, 9:15   Политика
3853 0

Четвертое в этом году заседание рабочих групп по развитию автомобильного транспорта и дорожной инфраструктуры состоялось в понедельник в формате видеоконференции с участием экспертов с обоих берегов Днестра.

В ходе встречи был обсужден широкий спектр актуальных проблем в сфере автомобильного транспорта, с которыми сталкиваются водители с регистрационными номерами «MD», отмечает Noi.md.

В данном контексте эксперты из Кишинева затронули темы незаконных выплат виньеток, запрошенных в регионе, обязанность повторного страхования гражданской ответственности, выданной с нарушением закона, злоупотреблений в плане доплаты за грузовые автомобили общей массой более 18 тонн, умышленные остановки водителей транспортных средств с детальными допросами и несанкционированными проверками и т.п.

Также был рассмотрен вопрос работы пунктов регистрации транспортных средств в городах Тирасполь и Рыбница. Представители Кишинева вновь заявили, что основные проблемы в деятельности пунктов регистрации были искусственно созданы Тирасполем начиная с конца декабря 2021 года.

В целях обеспечения права на свободное передвижение и выполнения обязательств государства перед жителями Приднестровья было отмечено, что власти Кишинева работают над законопроектом, активизирующим деятельность территориальных подразделений в городах Рыбница и Тирасполь, а также легализацией процесса участия в дорожном движении всех видов транспорта, владельцы которых проживают в восточных районах страны.


В ходе встречи представители Национального агентства автомобильного транспорта проинформировали о новом порядке прохождения периодического технического осмотра транспортных средств, который предусматривает внедрение электронного бейджа в виде штрих-кода.

2
3
0
1
2

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что вы думаете о протестах фермеров?