COVID-19 в Молдове Подробнее

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Сообщение ПСРМ для всех парламентских фракций

Сообщение ПСРМ для всех парламентских фракций

Важное сообщение ПСРМ для всех парламентских фракций! Депутаты-социалисты призывают парламентские фракции подписать Декларацию о взвешенной внешней политике Республики Молдова.

Инициатива была озвучена сегодня в рамках пресс-конференции народными избранниками Владом Батрынчей, Богданом Цырдей и Аделой Рэйляну.

«Пришло время, когда все партии должны признать политические ошибки прошлого, которые привели к разделению страны по ложным геополитическим критериям.Настало время, когда все политики, вне зависимости от правых или левых убеждений, должны объединить усилия, чтобы обеспечить Республике Молдова взвешенную внешнюю политику, с помощью которой молдавские граждане будут чувствовать себя защищенными, вне зависимости от того, где они находятся - в стране или за рубежом», - заявлено в тексте декларации.

В ПСРМ отмечают, что уже существует консенсус между парламентскими партиями относительно принадлежности Молдовы к Европе, а вектор страны должен быть направлен на построение демократического государства.


«Повестка внешней политики Республики Молдовы не должна означать навязывание ложных геополитических преград, которыми международное сотрудничество будет ограниченно узким кругом партнеров, в зависимости от сиюминутных интересов некоторых партий. Поэтому когда речь идет о взвешенной внешней политике, мы имеем в виду сотрудничество со всеми международными партнерами, которые хотят помочь нашей стране», - считают авторы документа.

О необходимости проведения Молдовой взвешенной внешней политики говорил и президент страны Игорь Додон во время выступления с главных трибун ООН И ПАСЕ. Глава государства заявил, что «политические партии могут быть только промолдавскими, работать для граждан и представлять их интересы в отношениях со всеми международными партнерами».

«Исходя из интересов нашего многонационального народа - процветать в мире и социальной гармонии, парламент считает, что приоритетом Президента и Правительства должен стать курс на взвешенную внешнюю политику. Это предполагает эффективную реализацию Соглашения об ассоциации с Европейским союзом, стабильное партнерство на основе правительственного сотрудничества с Российской Федерацией, стратегических проектов, проводимых совместно с Соединенными Штатами и нашими соседями - Румынией и Украиной. В этом же контексте необходимо укрепить и связи со всеми странами Европейского союза и СНГ», - отмечается в Декларации ПСРМ.

Ее авторы подтверждают поддержку нейтрального статуса нашей страны и поддерживают желание большинства граждан, чтобы Республика Молдова не вступала в военные блоки.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load