ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2689
Цены на топливо новостей: 492
Приднестровье новостей: 911
Президент новостей: 3208

Сокор: «Стратегия Плахотнюка – через Канду спровоцировать хаос»

3 сен. 2020, 9:15   Политика
2610 1

Основная цель бывшего председателя ДПМ Влада Плахотнюка – вызвать хаос в Республике Молдова, чтобы впоследствии он мог вернуться в политику нашей страны. Такое мнение высказал политолог Владимир Сокор в интервью «Свободной Европе».

«Все указывает на то, что г-н Канду хотел бы свергнуть г-на Додона с помощью партий блока ACUM. Это стратегия Плахотнюка – через Канду спровоцировать хаос.

Таким путем г-н Плахотнюк – прямо или косвенно – вернется в политику Республики Молдова. Я констатировал, что после некоторых колебаний партии во главе с Майей Санду и Андреем Нэстасе отвергли идею возможной комбинации, даже временной, с партиями Канду и Шора. Вот почему на прошлой неделе могла состояться встреча четырех партий – Партии социалистов, Демократической партии, Платформы DA и партии Майи Санду – так называемых неолигархических партий, которые встретились впервые за долгое время в такой формуле, чтобы искать решения как минимум двух проблем: проблемы пандемии COVID и проблемы сельского хозяйства. Я оцениваю встречу этих партий и их согласие хотя бы на совместное обсуждение, если не на достижение решений, как изоляцию партий Канду и Шора. Партии Канду и Шора оказались в изоляции, и я приветствую это», – заявил Сокор.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав