COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 847 840 БОЛЬНЫХ 325 526(+1568)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 305 068     УМЕРЛО 7459(+35 ) Подробнее
Президент новостей: 2954
Власть новостей: 6906
ГМО и прививки новостей: 1304
Коронавирус новостей: 7671

Социолог - о критике НПО в адрес правительства: «Неужели эти НПО вдруг стали справедливыми?»

17 авг. 14:14   Политика
1817 3

Социолог Октавиан Раку объясняет на своем Telegram-канале, почему в последнее время в СМИ появляется все больше критики в адрес нового правительства и непосредственно в адрес Майи Санду.

По его словам, сторонники ПДС в гражданском сообществе внезапно начали критиковать деятельность нового правительства, но только для отвода глаз, в надежде отвлечь внимание людей от других важных вопросов в стране и вызвать симпатию людей к личности главы государства.

«Аффилированное с PAS гражданское сообщество внезапно начало открыто критиковать деятельность нового правительства. Близкая к Майе Санду пресса пишет о доме родителей премьер-министра Натальи Гаврилицы, а 13 НПО критикуют скорость выдвижения законопроектов. Неужели эти НПО вдруг стали справедливыми? Нет. Мы просто наблюдаем симулякр, имитацию критики. ZdG пишет о несущественной проблеме, прекрасно понимая, что это нелепо. 13 организаций критикуют скорость, но не содержание законопроектов», - пишет Октавиан Раку.

В то же время социолог задается вопросом, что последует за этой волной критики.

«Что дальше? Критика Майи Санду за отсутствие маски? За переход дороги на красный свет? За то, что премьер-министр Гаврилица не оплатила проезд в троллейбусе? Что министр X курил в запрещенном месте? Это старый прием - выдвигать как можно больше абсурдных и невинных обвинений, чтобы вызвать еще больше сочувствия у публики. Все для того, чтобы создать впечатление, что это единственные проблемы новых властей», - также написал Раку.


0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽