ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Социалисты выступают в защиту Цуркана

Социалисты выступают в защиту Цуркана

Представители  Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ) обеспокоены заявлениями партнеров по альянсу из блока ACUM после избрания  социалиста Владимира Цуркана председателем Конституционного суда.


Депутат-социалист Василий Боля напоминает представителям блока ACUM, что ПСРМ проголосовала за правительство Санду, а затем на различные должности они стали назначать «нэнашей, кумовьев, любовниц,  бывших жен».


«Назначение представителя ПСРМ... это серьезная вещь, которая еще больше подрывает доверие к учреждению. Я не понял ярлыков некоторых коллег. Интересно, когда все 35 членов ПСРМ проголосовали за назначение правительства, не было ли это серьезным шагом, который еще больше подорвал доверие к учреждению? И, может, назначение на должность госсекретарей, заместителей, временных и других руководителей нэнашей, кумовьев, любовниц,  бывших жен совсем не подпортило имиджа этих учреждений?», – спрашивает Боля представителей блока ACUM.


Он говорит, что не считает себя прокаженным, больным бешенством, птичьим гриппом или другими инфекционными заболеваниями только потому, что он член ПСРМ.


«Я горжусь тем, что являюсь частью большой семьи социалистов, сплоченной и профессиональной команды. Я полностью уверен в профессионализме нынешнего состава Конституционного суда. Я верю, что новоназначенные судьи КС проявят характер, корректность и будут подчиняться только Конституции. Что касается избрания на должность председателя КС Владимира Цуркана, я считаю, что он хороший профессионал с богатым опытом, который благодаря этому  вернет доверие граждан к этому важному государственному учреждению. Тем, у кого есть эмоции и которые не могут ими управлять, я рекомендую смотреть сериалы вроде "Санта-Барбары", "Рабыни Изаура". Там вы можете дать волю своим эмоциям», – заключил Болея.


Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load