ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Социалисты уверены, что после досрочных парламентских выборов у них будет еще больше мандатов

ПСРМ получит на досрочных парламентских выборах более 40 мандатов, считает лидер партии Игорь Додон. По его словам, в парламент пройдут не более трех политических формирований.

– Я остаюсь на позиции, что социалисты получат не меньше мандатов, чем у них есть сейчас. ПСРМ пришла в парламент с 35 мандатами, еще два мы получили позже – по округам. Думаю, что это минимальный результат, который получат социалисты. Из того, что видим: электоральные предпочтения граждан делятся между социалистами и ПДС. Не исключаю, что могут пройти максимум только две или три партии в будущий парламент, все остальные останутся вне его. В этом случае количество мандатов социалистов превысит 40, – сказал Додон во время прямого эфира.

Лидер социалистов также заявил, что его формирование готово к выборам, а все предвыборные штабы ПСРМ уже созданы по всей стране.

– Несколько недель назад мы распределили сотни тысяч газет в районах, мы находимся в контакте с гражданами. Кстати, практику с газетами копирует ПДС. Мы каждый месяц идем и общаемся с людьми. Они нас знают, ждут, электорат готов нас поддержать. Поэтому с выборами у нас нет проблем, мы готовы, – отметил Додон.

Председатель ПСРМ подтвердил, что было бы лучше провести голосование осенью, когда эпидемиологическая ситуация будет безопаснее.


– Досрочные выборы назначены на 11 июля, я не хочу критиковать администрацию президента – правильно это или нет. Граждане дадут свою оценку. Я считаю, что выборы должны были бы состояться в конце августа или осенью - из-за эпидемиологических проблем, с которыми мы столкнемся в ближайшее время. Но госпожа президент приняла это решение, – отметил Додон.

Лидер социалистов уточнил, что ПСРМ не будет вмешиваться в вопрос, связанный с поиском средств для проведения выборов. По словам Игоря Додона, этим должны заниматься ответственные ведомства.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load